Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Держать руку на пульсе компании

Держать руку на пульсе компании

Для того, чтобы правильно организовать работу всех сотрудников и иметь представление о том, чего хотят сами сотрудники и что от них требуется для самой фирмы, нужно постоянно находиться в курсе событий и знать о причинах тех или иных изменений в желаниях и мотивациях уже работающих в компании сотрудников.

Хороший HR-специалист, как правило, знает, на что обычно жалуются все менеджеры среднего звена и работники других участков в компании. Будучи в курсе всех вопросов, проблем, пожеланий и возможностей, хороший специалист сумеет правильно разрешить все ситуации и направить энергию работников по «нужным адресам». Если вы не являетесь хорошим специалистом, рекомендуем вам развиваться в этом направлении, например посещая тренинги, или укрощать свою лень.

Чаще всего сотрудники жалуются на то, что новые вакантные должности проходят, как песок сквозь пальцы, а массовые увольнения, наоборот, угрожающе нависают над ними изо дня в день. Дело в том, что в большинстве случаев, эти проблемы вызваны именно незнанием самих работников. Ведь побеждает тот, кто владеет информацией, а её добыча, соответственно, требует некоторых усилий. Донести эту закономерность до сотрудников – это уже полдела. Осознание того, что всё зависит от них самих – это уже неплохая мотивация к более активным действиям и более высоким результатам в работе на уже занимаемых ими должностях.

Следует донести до работников также и ту идею, что непосредственный интерес к компании и ко всему, чем она занимается – это чуть ли главный аспект, без наличия которого, вашу кандидатуру никогда не будут рассматривать как ту, которая способна на какой-то рост. Вот для этого и нужны хорошие HR-специалисты, которые с помощью пресловутого тимбилдинга и прочих техник смогут этот интерес работниками привить.

Вовлечённость сотрудников в общее дело – это основа их мотивации и роста, что, безусловно, будет позитивно влиять на компанию в целом. Трудовой энтузиазм может быть в некоторых личностях и изначально. Тогда, менеджер по подбору персонала может себя поздравить с очень успешным выбором, результатом которого являются растущие показатели как всей компании, так и отдельно взятых, избранным им кандидатов, которые хорошо проявляют себя на рабочем месте, выказывая искренний интерес к своей работе.

Если же такой врождённой вовлечённости у работника нет, тогда следует брать дело в свои руки, постепенно вовлекая персонал в понимание того, что они сами делают свою карьеру и никто не мешает им подняться выше, если они действительно работают над этим с энтузиазмом.
Хороший менеджер по подбору персонала практически обязан быть в курсе всех планов компании, всего, что можно вынести из многочисленных «секретных» намёков и даже сплетен.

Чтобы начать свою личную экспансию в глубь всех дел фирмы, достаточно добавить к началу вашего дня, на ряду с проверкой рабочей почты и газетами – посещение корпоративного сайта компании. Ну и что, что он обновляется раз в три месяца, начать можно и с этого.

Помните также, что в погоне за свежей информацией, натыкаясь на горы слухов и сплетен, нельзя воспринимать всё как есть. Любая поступающая в ваш мозг информация, обязана быть этим самым мозгом тщательно обработана. И только после этого, можно прийти к какому-либо выводу со своей стороны. Пользуйтесь своей головой и своим мнением и тогда, добытая информация действительно пойдёт на пользу, а не во вред.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093