Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Чтобы найти правильные пути реализации этой цели, воспользуйтесь методами НЛП

Чтобы найти правильные пути реализации этой цели, воспользуйтесь методами НЛП

Хорошо когда у человека есть цель и стремление. Например, поступив на работу, вы не хотите останавливаться на достигнутом, чувствуете в себе потенциал знаний и сил, которые могут вас привести к более высоким должностям. Карьерный рост является для вас целью, остается главное - найти правильные пути к нему.



Не удивительно, что каждый видит свой индивидуальный путь. Общаясь с внешним миром, человек получает необходимые знания и информацию по-разному. Одни воспринимают окружающий мир через зрительные образы (визуалы), другие - благодаря ощущениям (кинестетики), остальные все «пропускают» через уши - аудиалы. Благодаря исследованиям в этой сфере был найден новый способ превратить мечту в реальность. В 70-е годы молодой ученый в области математики и вычислительной техники Ричард Бэндлер совместно с лингвистом Джоном Гриндером создали нейролингвистическое программирование, известное по сей день как НЛП. Теория хотя и молодая, но с помощью своих приемов помогла многим преодолеть, казалось бы, непреодолимое.



Татьяна, 20 лет:

«С детства была очень застенчивой, никогда не верила в свои силы. Профессию выбрала такую же, как и подруга - делопроизводитель. Работала бы и дальше... если бы не попала на тренинг по НЛП. Жизнь буквально перевернулась, я стала как бы жить заново... Сейчас я работаю заместителем директора предприятия».



Три основы НЛП



Итак, вы наметили себе карьерный рост - НЛП станет для вас прекрасным учителем. Почему? Потому что теория раскрывает тайны процессов, происходящих в голове человека, и в дальнейшем их отображения в речи. Это дает возможность нарисовать, а точнее запрограммировать успешную деятельность. Ведь часто, в продвижении по работе основную роль играет:



1. Взаимопонимание с начальником и окружающими.

2. Быстрое преодоление проблем с максимальным спокойствием.

3. Рациональность в работе, всегда хорошая память, умение найти новые идеи.



Для того, чтобы найти связывающую ниточку общения между вами и начальством, главное, определить тип человека. Кем он является в восприятии окружающего мира? Например, аудиал будет отвечать на речь собеседника, подчеркивая слуховое восприятие - «подсказали», «слышу», «прослушивая» и т.д. Если это визуал, скорее всего, в речи будут слышаться его «представления». Когда Вы будете беседовать с кинестетиком - налицо только «ощущения».



Второе вспомогательное наблюдение НЛП - темп речи собеседника. Речь аудиала - это песня, которой он же и наслаждается, визуал имеет часто высокий тембр голоса и говорит быстро без остановок. У кинестетика голос грудной, речь медленная и слова произносит, как будто рассказывает правила.



Третье вспомогательное наблюдение НЛП - ритм дыхания, мимика, жесты, поза. Если вы разговариваете с визуалом, он будет стараться избегать всякого рода прикосновений, а вот кинестетик, наоборот, только и будет делать, что трогать вас, стараясь даже обнять. Что касается аудиала, он всегда внимательный и требовательный слушатель, и не дай бог, перебить его словом или движением. Его реакция - резкая обида.



Вывод: Определив характер своего начальника и окружающих тебя людей, которые могут сыграть большую роль в построении карьеры, вы будете иметь реальную картину того, как можно грамотно построить с ними беседу: на чем акцентировать внимание, что в первую очередь рассказать, что выделить. Источник: http://www.askwoman.ru
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093