Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Самые ужасные сотрудники

Самые ужасные сотрудники

Каждому из нас, пожалуй, хорошо известно, что невыносимость некоторых руководителей - серьёзная угроза для здоровья. Но, между тем, от недобросовестных и коварных сотрудников проблем бывает никак не меньше. Ошибочно подобранные не особо желающие трудиться сотрудники, в приступах скуки могут очень эффективно сплетничать, разглашать не желательную к разглашению информацию о фирме и её руководителях, а также о других сотрудниках, приносить фирме колоссальные убытки только лишь своим нахождением (или отсутствием) на рабочем месте. Причём, всё это, они, как правило, делают так, между прочим, неспешно попивая кофе.

Рекрутерам и не только им очень интересно как именно руководители относятся к тем или иным недостаткам своих сотрудников, почему они считают, что безответственность, например, гораздо хуже лени и считают ли угрозу увольнения эффективным средством для возвращения нерадивых в чувство? Ответы на эти вопросы позволяет получить опрос среди руководителей.

При опросе множества разных руководителей их мнения в основном сходятся. Каждый из них называет самыми нежелательными чертами, присущими плохим сотрудникам: медлительность, безответственность, желание спорить всегда и по любому поводу, безынициативность, абсолютное отсутствие каких-либо идей, ограниченность, замкнутость и конечно же, лень.

Кстати говоря, насчёт последнего пункта, многие специалисты убеждены в том, что лень сотрудников берёт своё начало от лени самих руководителей, которые даже не желают знать о какой-либо мотивации для своих работников и совершенно об этом не заботятся. В то время как в компаниях с грамотно организованным менеджментом ленивых сотрудников просто нет. И не потому что они не ленивы, а потому, что их работа грамотно расписана, разделена и мотивирована.

Та же причина, то есть недостаточная или неорганизованная загруженность сотрудников влечёт за собой и другой их недостаток - сплетни. Чем меньше занятости, тем больше сплетен и, как правило, они крутятся вокруг обсуждения лени и неспособности к работе коллег и, конечно же, руководителей, которые не могут грамотно организовать рабочую атмосферу на фирме.

Идём далее. Знающие люди в курсе, что не так страшен для руководителя ленивый сплетник, нежели очень активный пользователь интернет сети. Многочисленные опросы, проведённые ранее, показывают, что около 50 % офисных работников без особых угрызений совести совершают в рабочее время покупки в интернете, просматривают сайты не особо приличного содержания и даже ищут новую работу.

Но даже хроническая лень и склонность к "зависанию" в сети не сравнятся с опасностью, которую несут в себе сотрудники со способностями настоящих шпионов. Это особенно актуально для фирм занимающихся информационными технологиями. Опять же, по результатам опросов, более трети сотрудников компаний в сфере IT не раз злоупотребляли доступом к административным паролям различного уровня скрытости.

Что же можно сделать с такими рабочими, чтобы они исправились? Обычно руководители думают, что достаточным и весьма эффективным способом будет просто запугать нерадивого сотрудника увольнением, но, как считают психологи, этот способ, хоть и прост, но не всегда даст должный эффект. Гораздо эффективнее будет поговорить "по душам" предоставить свои доводы и конструктивную критику в сторону сотрудников, объяснив при этом все причины, аргументы и прочие аспекты своих претензий к работнику.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093