Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кому вообще нужны психологические тренинги?

Кому вообще нужны психологические тренинги?

Как-то один из многочисленных продюсеров из сферы шоу-бизнеса заявил на весь мир, что имея свои возможности и связи в этой сфере, он может сделать за месяц настоящую звезду из обычного человека, даже если тот совершенно не имеет ни слуха, ни голоса. Примерно тоже самое мы слышим от тренеров, проводящих психологические тренинги. Нам говорят, что наши начальные параметры, в принципе, имеют весьма посредственное значение, и мы тоже можем уже через несколько дней стать гениями продаж, да ещё и решить заодно все своим личностные и семейные проблемы. Так ли это? Кому на самом деле необходимы эти психологические тренинги?

Чтобы это понять, стоит разобраться с самим понятием, с самим словом "тренинг". В переводе с английского, training - это обучение, тренировка, подготовка. В построении тренинга, основное значение имеет атмосфера. Она должна быть максимально открытой, чтобы человек начал по-другому воспринимать себя самого и окружающих людей, чтобы он полностью раскрылся и задействовал весь свой внутренний потенциал. Фактически, хорошие тренинги, за несколько часов моделируют ситуации и эффект нескольких лет, в течение которых вы бы приобретали данный опыт, делая множество попыток и ошибок. С помощью тренинга, года сокращаются в дни и часы.

Человек тренируется, выполняет задания, справляется с ними, не справляется, опять работает над собой, снова пробует. Всё происходит очень динамично и, что называется, "на одном дыхании".

На хороших тренингах открыто и без всяких смущений обсуждают друг друга, иногда доходит до исповедей, шока, который необходим как сильное средство изменение восприятия самого себя. Благодаря таким сильным психологическим приёмам, ученики на тренингах, например, смогут узнать, что же всегда мешало им заключить выгодную сделку или вести доброжелательные отношения со своими домашними.

Также стоит упомянуть, что в группы психологических тренингов допускают не всех подряд. Существуют люди, которые могут испортить всю необходимую открытость атмосферы, будучи абсолютно "непробиваемым" в психологическом плане. Это убеждённые скептики и, возможно, люди с расстройствами психики. Для того, чтобы тренинг с остальными участниками проходил успешно, подобных людей заранее определяют и направляют для начала на индивидуальную работу с психотерапевтом.
Благодаря тому, что хорошие, правильно-разработанные тренинги напоминают настоящий "винегрет" из всего самого действенного, что когда-либо было придумано психологами, посетив такие занятия, ранее застенчивые и неуверенные в себе люди, очень часто приобретают такие возможности и достигают таких целей, о которых они раньше даже во сне не мечтали. Например, уверенное общение, без стеснений и смущения, с незнакомыми людьми или, допустим, с симпатичными девушками. Чем не замечательное приобретённое умение, скажем, для некогда занудного банковского клерка?

В итоге, мы можем сделать вывод, что такие психологические тренинги, прежде всего, необходимы неуверенным в себе людям. Застенчивым, стеснительным, смущающимся по любому поводу и без, людям, желающим разобраться, наконец, со своими проблемами, возможностями и потенциалом, узнать себя, увидеть, что они могут на самом деле. Поэтому, в принципе, практически каждому человеку в мире будет полезно пройти что-то подобное, ведь никто не идеален и совершенству, как известно, нет придела.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093