Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Хотите стать настоящим полиглотом?

Хотите стать настоящим полиглотом?

Уже состоявшиеся полиглоты хором утверждают, что абсолютно не способных к усвоению языков людей не существует. Каждый человек средних способностей точно может освоить за жизнь 5-6 иностранных языков. Нужны лишь три вещи – желание, воля и отсутствие стеснения.

Благо есть очень яркие примеры того, как люди могут владеть очень большим количеством иностранных языков. Одним из таких примеров является Евгений Чернявский. Даже его коллеги филологи поражаются тому факту, что в общей сложности и, конечно же, в разной степени, но он знает 38 иностранных языков.

Из них одиннадцать языков он преподавал, с 28 из них переводил научные труды, а также художественные произведения. Шесть из них развиты до такой степени, что носители этих языков принимают Евгения за земляка.

К слову сказать, что все эти потрясающие знания, Евгений Михайлович приобрёл путём самостоятельного изучения, используя своё свободное время. Сам Евгений Михайлович утверждает, что не обладает никакими сверх талантами или сверх памятью. Просто однажды ему стало интересно изучать иностранные языки, и он этим очень увлёкся.

Сегодня этот человек разработал ряд своих собственных методик, которые легко приоткрывают завесу «тайны полиглотов». Все указания очень оптимистичны. Давайте посмотрим, что же нам предлагают делать для того, чтобы стать полиглотами.

Во-первых, это понятно, нужно заниматься регулярно. Здесь имеется в виду, что лучше заниматься каждый день всего по пол часа, чем один раз в неделю заниматься целых 7 часов.
Желательно всегда иметь под рукой все текущие материалы, такие как новые слова, тексты или таблицы в компактно записанном виде.

Самое главное – это практика. Причём всех существующих видов. Используйте все самые малейшие возможности применить изучаемый язык. Говорить, писать, общаться.

Старайтесь как можно больше читать. Подбирайте тексты которые вам под силу, но читайте много, даже если сначала текст кажется совсем непонятным.
Активно используйте время, которое раньше, возможно, вы теряли попусту. Это поездки в транспорте, прогулки на улице, ожидания в очередях и тому подобное.

Любимая фраза Чернявского: «Человек проживёт столько жизней, сколько языков изучит».
Этот человек – далеко не единичный пример настоящего полиглота. И все они соглашаются с тем, что одним из самых главных шагов для достижения успеха в этом деле является понимание связи между языками, алгоритмами построения тех или иных форм.

Грубо говоря, чем больше языков вы изучили на данный момент, тем проще будет изучить следующий, ведь многое заимствованно, это раз, и два – ваш мозг уже приучен искать ответы по «полочкам» памяти, где скорее всего уже лежит что-то, что уже изучено и может помочь с ответами на вопросы из изучаемого сейчас.

Большинство выпускников школ и даже ВУЗов не могут говорить на иностранном языке, который они изучали в течение нескольких долгих лет. Всё дело в том, что школьная программа рассчитана на пассивное изучение. Там не учат говорить на языке. Но, если вы этого действительно хотите, почему бы ни взять над этим контроль самостоятельно и не изучить хотя бы один иностранный язык? Не сомневайтесь. Всё получится.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093