Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как получить больше

Как получить больше

Правило «как вы яхту назовете, так она и поплывет» универсально. Работает оно и в сфере трудоустройства. Самая большая ошибка — дать работодателю понять, что вы готовы работать за невысокую плату. «Кто знает человека лучше, чем он сам? — думает работодатель. — Значит, ценность этого работника действительно невысока, зачем разорять на него бюджет?» На форумах Работы.ру таких «недооцененных» работников сами же пользователи именуют «пушечное мясо».



Нельзя молчать в ответ на вопрос о том, какую сумму вы рассчитываете зарабатывать. Если вы не представляете уровень вашей зарплаты, в крайнем случае можно поинтересоваться, какая сумма запланирована на вашу должность в штатном расписании компании. Если ответят, что есть несколько вариантов оплаты (от 20 000 руб. до 50 000 руб. в месяц) — называйте верхнюю планку.



Но чтобы работодатель не потерял к вам интерес, будьте в курсе рыночных цен.



Как рассчитать свою стоимость

1. Спрос и предложение.

На сайте по трудоустройству нужно выяснить соотношение спроса и предложения по вашей специальности. Работа.ру публикует статистику спроса и предложения — это прекрасный ориентир на рынке труда. Можно рассчитать среднюю стоимость специалиста и самому.



Например, за последнюю неделю на сайте Работа.ру по специальности «охранник» размещены 583 вакансии и 230 резюме. Заявленная в резюме зарплата выше, чем та, которую предлагает работодатель. Соискатели оценили соотношение сил на рынке и диктуют свои условия. В качестве отправной точки для расчета себестоимости можно брать зарплатный максимум.



Если же количество вакансий и резюме одинаково, в качестве желаемой зарплаты имеет смысл озвучить «серединку». Если предложение превышает спрос, высоко поднимать планку не стоит. То же самое касается собеседования в кадровом агентстве: рекрутеры прекрасно знают, кто почем на рынке в конкретный момент, и не станут напрягать работодателя неоправданно дорогим кандидатом.



Кстати, если есть знакомые рекрутеры, можно попросить их выступить в качестве «оценщиков». И не мешает поспрашивать, на каких условиях трудятся ваши коллеги. Кстати, элементарное правило, которым руководствуются многие при смене работы: будущая зарплата должна быть (минимум) на 10—15 % выше предыдущей. С понижением трудоустраиваются только дауншифтеры или неудачники.



2. «Дорогие» факторы.

Выяснить, какие факторы могут сыграть на повышение уровня вашей зарплаты. В копилке Работы.ру — более 30 специальностей, проанализированных с точки зрения зарплат.



К примеру, в агентстве домашнего персонала Solo утверждают: чем выше уровень образования гувернантки, тем больше зарплата. Например, гувернантка, окончившая педагогическое училище, зарабатывает 100 рублей в час и 17 600 ежемесячно за полную занятость. Гувернантка с высшим профильным — 110 и 19 360. А если к институтскому диплому прилагается дополнительное образование и владение методиками обучения иностранному языку, то ее доход — более 120 рублей за час и от 21 120 ежемесячно за полный рабочий день.



А для охранников фактором, влияющим на зарплату, является не образование, а наличие лицензии на ношение оружия, рассказали Работе.ру в кадровом агентстве «Персонал-СБ». Если «объектные» работники могут обойтись без нее, то личные «секьюрити» — уже никак. Да и любому охраннику специалисты советуют получить лицензию, поскольку карьера может в свое время потребовать этого. «Безоружные» сотрудники теряют в зарплате 3-5 тысяч рублей.



Вбейте название вашей профессии в строке поиска в Раболатории, и корреспонденты Работы.ру совместно с экспертами ведущих кадровых агентств расскажут об актуальных в вашем случае «наценках» за образование, владение иностранным языком, стаж работы, портфолио. Источник: http://www.rabota.ru
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093