Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Какой иностранный язык лучше и легче изучить?

Какой иностранный язык лучше и легче изучить?

Какой иностранный язык лучше всего изучить? Какой из этих языков самый лёгкий?
Ответить на первый вопрос очень легко, хотя для каждого человека ответ будет свой. Желание изучать какой-либо из иностранных языков исходит от заинтересованности человека в какой-либо иностранной культуре. Несмотря на то, что искусственные языки без национальной культуры вроде токипона или эсперанто — безусловно, красивые и замечательные, но находится мало людей, которые бы хотели изучать их. Просто спросите самого себя, какая страна, и какая культура интересна вам, и ответ будет очевидным. Сложность языка при этом играет незначительную роль — тому, кому нравятся мультфильмы анимэ будет намного проще изучить сложнейший японский, чем простой, но совершенно ему неинтересный португальский.

Какой из языков самый тяжелый для изучения?

Это, прежде всего, зависит от вашего первоначального языка. Человеку для которого родной украинский язык легче всего будет выучить похожий на него чешский, чем совершенно непохожий китайский. Существуют и особые лингвистические оценки сложности языка. С этой точки зрения, сложнее тот язык, который описывается большим количеством грамматических правил.

По сложности изучения можно разделить на три категории: легкие, средние и сложные. Для людей, у которых родным языком является английский, представлены такие уровни:

Первый уровень. Самые лёгкие языки для изучения:

Для базового владения этими языками вам потребуется шестьсот часов занятий. Это немецкие языки и латынь. Немецкий язык потребует 750 часов для изучения. Это объясняется тем, что в немецком языке большое число грамматических правил.

Второй уровень. Средняя сложность языка.

Эти языки потребуют 1100 часов для освоения. Это тюркские, славянские, индоевропейские языки наподобие хинди или персидского, многие африканские и иврит. Язык суахили считается более лёгким, и для его изучения потребуется всего лишь 900 часов.

Третий уровень. Самые сложные языки.

Эти языки требуют более 2200 часов. Такими языками являются корейский, арабский, китайский и японский.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
21.05.2012, Нас
Супер статья!!!
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093