Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Тебя уволили!

Тебя уволили!

Только вчера тебе казалось, что ты незаменимый работник, а сегодня тебя вызвал начальник, чтоб сообщить пренеприятное известие – ты уволена! Как быть, если это все же случилось?



Малоприятное слово — "безработный", а когда оно касается лично тебя, становится просто ужасным. И все-таки главное, на что не стоит тратить драгоценное время, — сетования и бессмысленные рассуждения о том, что все могло быть совсем иначе, если бы... Что случилось, то случилось. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может, тебе давно было пора расти, и теперь жизнь дает такой шанс. А может, стоит наконец сменить скучную рутинную работу надело, которое тебе по душе? Или просто стоит поискать работу поближе к дому, чтобы больше времени уделять детям? Кстати, психологи утверждают, что для поддержания интереса к жизни и смены впечатлений примерно раз в пять лет менять работу просто необходимо.



Деятельность по поиску нового места — тоже работа. Поэтому первое, чем следует заняться, — составить бизнес-план твоих действий.



Для начала попробуйте максимально честно ответить себе на три вопроса.



* Что ты хочешь от работы: высокого заработка, изменения социального и профессионального статуса, перспективы?

* Что ты можешь? Постарайся трезво оценить свои умения и навыки, уровень компетенции, результаты достижения.

* Насколько твоя квалификация соответствует работе, которую ты ищешь? Возможно, для того, чтобы претендовать на желаемую должность, придется пройти специальные курсы или усовершенствовать английский.



Основные возможности поиска работы



1. Поиск через неформальные связи: с помощью друзей, родственников, знакомь. Этот способ хорош для тех, у кого много приятелей и знакомых среди своих коллег: Принято считать, что он широко распространен только в России, но это не так. Например, в США треть специалистов находит себе работу через друзей.

2. Поиск через Интернет, газеты объявлений, радио и т.д. Наиболее популярный и весьма действенный способ: в газетах и на сайтах, посвященных поиску работы, ежедневно публикуется около 10 тысяч всевозможных вакансий. Однако не стоит ограничиваться рассылкой резюме на интересующие тебя должности, попробуй несколько раз поместить его на сайте. Обычно работодатели прежде, чем дать свое объявление, изучают раздел "Соискатели".

3. Обращение в агентство по подбору персонала. Этот способ хорош для специалистов высокой квалификации с опытом работы. Солидные фирмы предпочитают искать претендентов на высокие должности через кадровые агентства. Как правило, агентства с соискателей денег не берут, работу кадровиков оплачивает фирма-заказчик. Только в Москве сейчас около двухсот кадровых агентств. Если чувствуешь, что созрела для высокой должности, дерзай! А чтобы увеличить шансы на успех, пользуйся услугами сразу нескольких агентств.

4. Поиск работы с помощью государственной службы занятости населения. Службы занятости (в отличие, например, от кадровых агентств) сегодня есть даже в маленьких городках и рабочих поселках. Пытаться найти с помощью этой службы работу с окладом от 1000 долларов не стоит. Но если твои запросы гораздо скромнее, госслужба занятости может помочь. Когда тебя не берут на работу из-за возраста или ты на пенсии и хочешь подработать, смело обращайся сюда: в базе службы практически всегда есть вакансии дежурных, администраторов, кассиров, диспетчеров.

5. Посещение ярмарок и выставок вакансий. Подобные мероприятия в больших городах проводятся регулярно. Здесь всегда можно получить информацию не только о том, каким предприятиям требуются сотрудники в данный момент, но и о том, потребность в каких профессиях сейчас особенно велика, а также узнать об учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов. Источник: http://www.w-world.ru
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093