Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как решить проблему при помощи влияния

Как решить проблему при помощи влияния

Если в организации низкая производительность, является ли это проблемой? Если у вас есть все полномочия, власть и влияние, чтобы увеличить производительность является проблемой менеджмента, и пред проблемой для каждого работника.
Это значит, что производительность не вырастет, пока рабочие и менеджмент не научаться работать вместе. Производительность – это не технологическая проблема, это проблема политическая. Для менеджера, следовательно, нужно смотреть на производительность, как на пред проблему.

Многие успешные компании потому успешны, что используют зарубежные технологии, часто американские, опираясь на внутреннюю политику своих фирм. Влияние здесь играет ключевое отношение между менеджментом и рабочим классом, от которого зависит рост производительности. Производительность – пред проблема, а не проблема. Когда мы встречаемся с пред проблемой, необходимо подумать, как это сделать общей проблемой, как выработать совместное решение. Необходимо научиться разговаривать с разными людьми на понятном им языке.

Следует понимать, что проблема и возможность, может быть одним и тем же, все зависит от того, кто на нее смотрит. Одни и те же слова для каждого имеют свое значение. Так что если вы хотите решить проблему в условиях, когда у вас есть только влияние, вы должны уметь говорить из каждым из них, на его языке, иначе вы не сможете найти взаимопонимание. Не воспринимайте их так, будто они это вы. Обычно, мы говорим с людьми, словно обращаемся к самим себе, а потом расстраиваемся, когда нас не понимают.

Если у вас есть влияние, вы должны быть психологом, научиться убеждать людей и склонять их к сотрудничеству. Если есть полномочия, вы должны быть политиком, должны научиться так вести совещание, чтобы легко можно было найти общее решение и создавать климат благоприятный для всех сторон. Если у вас есть власть, вы должны научиться работать, не перегибая палки, вы должны знать, как принять правильное решение, донести его до других и претворить его в жизнь. Это значит быт технократом.

Итак, хороший менеджер, должен быть одновременно психологом, политиком, технократом, иначе он не сможет увидеть свои замечательные идеи, претворенные в жизнь. Ранее мы рассказывали о идеальных качествах сотрудника.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093