Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Cухость кожи (устраняем)

Cухость кожи (устраняем)

Каждая женщина в любом возрасте хочет быть неотразима. Но различные косметические недостатки могут встать на пути к этому желанию, поэтому с ними необходимо бороться.
В прошлых статьях мы Вас ознакомили с французским маникюром и как укрепить ногти, сегодня немного о другом. Один не приятный недостаток – сухость кожи. Многие не придают этому особого значения, и зря. Ведь сухая кожа более подвержена всяческим негативным воздействиям.

Вообще, сухая кожа появляется, с одной стороны, в результате недостаточного выделения кожного сала, а с другой, - усиленного испарения влаги. Количество жира, выделяемого сальными железами, непостоянно; даже у одного и того же человека оно колеблется в зависимости от возраста, условий жизни и труда, характера питания, состояния нервной системы, деятельности желез внутренней секреции и много от чего еще.

Содержание влаги в клетках кожи также непостоянно. Вы, наверное, замечали, что кожа ребенка, несмотря на тонкость и нежность, более гладка и влажна, чем, к примеру, у пожилых людей. Это происходит потому, что кожа ребенка богаче влагой. Еще одна из причин появления сухости кожи – различные внешние влияния: обветривание, действие солнечных лучей, резкое колебание погодных условий. Этому способствуют и частое умывание с мылом, умывание перед самым выходом на улицу и плохое вытирание лица. Сухая кожа – тонкая, поры на ней едва заметны. Иногда она краснеет, покрывается пятнами и шелушится. Вам это нравится? Если нет, пора начинать борьбу за свежий, цветущий вид.

Наши мамы и бабушки умели готовить прекрасные средства по уходу за кожей из натуральных продуктов. Не пора ли воспользоваться их изобретениями вместо того, чтобы на свой страх и риск испытывать на себе все новинки современной косметологии? Итак, вот несколько проверенных временем средств для устранения сухости кожи.

Мыть сухую кожу нужно кипяченой водой комнатной температуры, причем к стакану такой воды неплохо было бы добавить одну столовую ложку глицерина. Также полезно мыть лицо мякишем черного хлеба. Его размачивают в воде и полученной кашицей смазывают лицо, оставляя ее на 2-3 минуты. А затем смывают водой. Если же лицо не переносит умывания, его следует попробовать протирать медовой водой или разбавленным соком лимона.

Большую пользу в борьбе с сухой кожей приносят желтковые, масляные или желтково-масляные маски. Для их приготовления одну столовую ложку любого растительного масла растирают с одним желтком. Маски можно применять 1-2 раза в неделю. Хорошее действие оказывает маска из меда. Для ее приготовления 100 г меда смешивают с соком одного лимона или двумя ложками крепкого чая.

Такую маску можно применять ежедневно, накладывая ее на 10-15 минут, а затем смывая прохладной водой. Если сухость кожи зависит от недостатка влаги, полезно обмывать лицо по утрам холодной водой с молоком (в равных частях). Как уже говорилось выше, сухость кожи может возникать от характера питания, и в частности от недостатка витаминов. Пища, богатая витамином А (печень, яичный желток, морковь, свекла, абрикосы и т.д.), также может помочь в устранении этого не очень приятного косметического недостатка. Порой натуральные средства могут принести больше пользы, чем самые разрекламированные крема и лосьоны. А так же существенно уменьшить ваши траты, что в условиях сегодняшней дороговизны жизни, тоже немаловажно.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
03.12.2011, Вероника
Крем для комбинированой кожы лица
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093