Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как Выбрать Курсы Итальянского Языка

Как Выбрать Курсы Итальянского Языка

При всем разнообразии курсов, школ и различных программ изучения этого красивейшего языка культуры, а также современного бизнеса, одним из самых эффективных способов освоить язык по-прежнему остается погружения в настоящую итальянскую языковую среду.
Плюсом курсов в Италии является несомненный прогресс такого обучения. То, что вы учили в России на курсах или с репетитором в течение года можно наконец-то окончательно закрепить в итальянской среде и перейти к более высокому уровню (например, от начального к среднему). К тому же вы сами можете выбирать скорость и интенсивность обучения.


Курсы итальянского языка проводятся как в государственных (Университет для иностранцев в Сиене, Перудже), так и в частных учебных заведениях: Зачастую государственные школы могут похвастаться лишь именем, а качество обучения оставляет желать лучшего – переполненные классы, невнимательное отношения к распределению студентов по уровням знаний. Цены на курсы в государственных и негосударственных заведениях различаются не столь сильно (в среднем около 500 евро за 70 уроков).


Хорошие школы итальянского языка предлагают несколько различных программ. В линейке курсов должны присутствовать общая, интенсивная, грамматическая, индивидуальная программы. Также в заслуживающих доверия школах вам предложат курс подготовки на сдачу сертификата CILS, супер-интенсивный курс и курс, совмещающий итальянскую культуру и изучение языка. Последний отличается интересным процессом обучения благодаря столь богатому материалу.


Довольно заманчивым вариантом могут оказаться курсы при языковых центрах, расположенных на море. Они проводят занятия в течение всего года, однако основное разнообразие программ приходится на отпускные месяца января и августа. Идеальным отпуском совмещения приятного с полезным мог бы оказаться 3-недельный интенсивный курс, где с 9 до часу вы изучаете итальянский, а остальное время можете закреплять пройденное на пляже или в горах.


Обычно, традиционным центром изучения итальянского языка считается Тоскана. Это справедливо, поскольку современный итальянский язык берет свое начало от тосканского литературного языка, который сформировали великие мастера слова Данте, Петрарка, Боккаччо и многие другие. Также очень важно выходя из аудитории слышать традиционный итальянский, а не какой-нибудь южный диалект.


Поэтому довольно значимо внимательно отнестись к стандартам. Кроме аккредитации, частная языковая школа должна проводить обучение по европейским стандартам. Это три уровня (начальный, средний, продвинутый) от A до С, каждый из которых включает в себя два под уровня. Таким образом существует шесть программ A1, A2, B1, B2, C1, C2 соответствующих европейской шкале знаний языка. Именно на основе такого деления школа проводит тест, чтобы как можно более точно распределить студентов по группам.


Само собой разумеется, что в конце обучения на курсах выдают сертификат, который свидетельствует о прохождении курсов. Однако имеющие хорошую репутацию центры не просто выдают эти сертификаты всем заплатившим. Преподаватели требуют определенный процент посещаемости и в конце курсов вписывают в документ заслуженную оценку (от 1 до 30 баллов).


Напоследок остается только сказать, что многие лингвистические институты содействуют будущим ученикам в получении визы, а также помогают подыскать жилье на время обучения. Таким образом, время проведенное в Италии может остаться не только приятным воспоминанием о развлечениях и экскурсиях, но и стать основой для дальнейшего развития коммерческих, культурных и дружеских связей с этой волшебной страной.


Источник:www.rusarticles.com
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093