Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Учим аутотренинг

Учим аутотренинг

Аутотренинг – это специальные приемы (формулы) самовнушения, с помощью которых человек может внушить себе все что угодно. Таким образом, можно менять черты характера, привычки и даже возраст! И много чего еще. С научной точки зрения подобное явление иногда называют гипнозом. Сила такого внушения огромна и по степени воздействия сравнима с лучшими лекарствами.



Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.



Гипноз – это наивысшая ступень аутотренинга, поэтому внушить себе подобные вещи начинающему себе будет очень и очень нелегко, практически невозможно. К тому же далеко не все люди легко внушаемы и, чтобы заставить себя почувствовать что-то, чего на самом деле нет, приходится изрядно потрудиться. Но и зачем начинать с трудного?



Никто не будет спорить, что в повседневной жизни сила слова очень велика. Всего одно лишь слово собеседника, иногда произнесенное им совершенно случайно, может обидеть и ранить, оставив неизгладимый след в душе. То же самое можно сказать и о комплиментах. Всяческие похвалы в ваш адрес настраивают на рабочий лад, вдохновляют и прибавляют скорости на пути к новым достижениям.



А кто мешает вам самим делать себе комплименты? Тем более что основные формулы уже давно разработаны. Это и есть формулы аутотренинга, мысленные приказы самому себе. Нужно только запомнить, что они должны выполняться беспрекословно. Ведь не зря говорили древние: «Прежде чем властвовать над другими, научись властвовать над собой».



Жить! Этот приказ себе означает готовность к действиям, жизнерадостность, способность ощущать счастье и т.п. Очень помогает в депрессивных и стрессовых состояниях.



Работать! Тут все ясно – формула является мысленным приказом, дав себе который, вы должны сразу приступить к активной и целеустремленной рабочей деятельности. Применяется при излишних проявлениях сонливости и усталости в рабочее время.



Растворись! Очень помогает сдерживать эмоции в разговоре с человеком, который вас раздражает, заставляет нервничать, т.е. в те моменты, когда кажется, что еще чуть-чуть и вы с криками (или даже кулаками) наброситесь на своего собеседника.



Отбой! Может показаться, что это типичная команда, позволяющая человеку лучше подготовиться ко сну. На самом деле этот приказ означает своевременное отступление в горячих деловых спорах и иных конфликтных ситуациях, когда необходимо просто промолчать и дать собеседнику высказаться.



Это далеко не все формулы аутотренинга. Вообще говоря, невозможно составить формулы на все случаи жизни. Кроме того, никто не запрещает вам составлять их самим. Стоит только помнить, что формулы должны состоять из одного слова и носить положительный характер. Произносить слова можно, как вслух, так и про себя.



Доказано, что при длительном применении формулы аутотренинга не только повышают эффективность управления собой, но еще и развивают силу воли. При помощи подобных формул можно, например, избавиться от курения. Хотя применение формул без самовнушения – это всего лишь начальная, подготовительная ступень аутотренинга. Источник: http://www.shkolazhizni.ru
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093